Восток всегда вызывал очень много любопытства к своей культуре и стилю жизни, который кардинально отличается от нашего. Восточный, а конкретнее китайские, о котором мы будем говорить сегодня – это интерьер, который  наполняет сердце человека гармонией и спокойствием.

китайский интерьер, дизайн

Большой ошибкой является говорить о восточном стиле как обощении китайского, японского и даже арабского, так как они кардинально отличаются.

Китайский стиль, в отличии от японского не тяготеет к минимализму, а наоборот, наполняется мебелью, которая способствует созданию гармоничного интерьера, располгающего к релаксу и созерцанию.

Самым любимым цветом китайцев является красный – цвет силы. Особым значением обладают желтый – цвет императора и голубой – цвет знатности.

китайский интерьер, дизайн

Стены обычно просто красят или штукатурят, но обои тоже приветствуются (известно, что бумажные обои были изобретены именно в Китае).

китайский интерьер, дизайн

Основным правилом подбора мебели – это сказать “нет” острым углам и громоздкой мебели. Никаких квадратных или треугольных форм. Легкие низкие диваны, кресла из бамбука, шкафчики с резьбой по черному лаку или инкрустацией перламутром…

 

китайский интерьер, дизайн

При декорировании своих интерьеров китайцы руководятся своей наукой фен-шуй, которая приветствует естественное освещение, поэтому – никаких занавесок на окнах.

китайский интерьер, дизайн

Заключительный штрих – аромат курительных палочек и ваш интерьер для релакса и созерцания готов!