Хорошая погода и тепло уже совсем близко и в такое время года нам, конечно же, хочется все больше времени проводить на улице чем в закрытых помещениях.

dream garden

Практически любой сад или терраса может быть красивой сама по себе, но для полного комфорта нужна будет уличная мебель…

Можно создавать традиционные пространства с диванами, журнальными столами, креслами и столовыми гарнитурами, а можно сделать  что-то более оригинальное  с лежаками, пуфами, балийскими кроватями или уличными коврами.

декор сада, skyline design

Не стоит забывать, что мебель для открытых площадок должна быть устойчивой к уличным условиям.

Если наш выбор падает на натуральные материалы, то самым устойчивым материалом является массив тика, несмотря на то, что ему все-таки требуется особый уход. Можно остановить свой выбор на метериалах, которые используются в производстве у фабрик, специализирующихся на уличной мебели: алюминий, пластик, искусственный ротанг – все эти материалы очень устойчивы к уличным условиям и единственный уход, который  они требуют – это ручная чистка.

pvc furniture

То, что касается дизайна, то лучше выбирать простые ткани, которые не будут затмевать красоту вашего сада или таррасы. Надо учитывать и характеристики ткани, так как она должна быть пригодной к использованию на улице. Наполнители подушек должны быть из специальной пены, пропускающей влагу через себя чтобы избежать возникновения последствий влаги.

exterior textile

Стратегически расставленное освещение добавит изюминку. На сегодняшний день выбор очень большой, но надо учитывать, что фактор защиты должен быть не меньше 44 и освещение теплым.

Для террас и веранд есть большой выбор настенных уличных светильников. Для проходных зон можно выбрать бра, если вы счастливый обладатель сада с тропинкой или бассейна, их тоже можно красиво осветить уличными светильниками.

final light

Для освещения бассейнов выбор тоже очень большой. Можно остановить свой выбор на плавающих светильниках или на светящейся мебели -любой из этих вариантов будет выглядеть очень красиво и игриво, особенно вечером после заката солнца…