Первым шагом на пути к созданию известной на весь мир фабрики для братьев Хуана, Хосе и Висента Йадро (Lladró) стала экспериментальная арабская печь в их же доме в городке Альмассера в Валенсии. Эта экспериментальная печь дала им возможность посторить целую керамическую индустрию в Испании и на международном уровне.

дизайн, дизайнер, искусство, декор, lladro

Люди из их городка и из сосдених городков все чаще начинают интересоваться их творениями и так, постепенно, была создана фабрика в том виде, в котром она существует сегодня.

Инновационные технологии обжига, дизайн фигур, их необычный блеск и декор привели к тому, что сегодня бутики фабрики есть по всему миру…

Предлагаем поближе присмотреться к шедеврам  фабрики!

дизайн, дизайнер, искусство, lladro

дизайн, дизайнер, искусство,

дизайн, дизайнер, искусство, lladro

Несмотря на историю фабрики Lladró и на то, что известной она стала именно благодаря своим классическим творениям в которых четко прослеживались тенденции восемнадцатого века, компания всегда держит руку на пульсе и не перестает делать инновации и обновляться. Так, например, несколько лет назад дизайнеры фабрики разработали коллекцию освтительных приборов, которая имела ошеломляющий успех.

дизайн, дизайнер, декор, ,

дизайн, дизайнер, искусство, lladro

интерьер, дизайн, дизайнер, декор, lladro

дизайн, дизайнер, интерьер, декор, lladro

 

дизайн, дизайнер, искусство, lladro

Основной целью этой коллекции было придерживаться традиций ручной работы в производстве и качества, благодаря которым фабрика обрела мировое признание, но в то же время творить изделия, которые могли бы украсить интерьер в любом стиле.