Несмотря на то, что это имя не так известно широкой публике, многие историки считают, что именно Коломбо сделал Милан мировой столицей дизайна и моды…

интерьер, дизайн интерьера, коломбо

К сожалению, он очень рано ушел из жизни, всего в 41 год. Если учесть тот факт, что до того, как стать дизайнером, он был художником и скульптором, то становится очевидно то, что свои самые известные творения он создал в течение 10 лет в период с 1963 по 1971 год.

elda, armchair, colombo

 

Модель Elda. Производитель: Longhi

 

Коломбо был твердо убежден, что все проблемы производства мебели могли решиться с помощью использования новых материалов.

Дизайнер начал экспериментировать с  использованием усиленного пластика и с современными техниками конструкции и производства. Эти изменения привели к улучшению качества продукции, уменьшению расходов и, самое главное, возможности производить изделия с новаторским дизайном.

Его стул “Universale” был первым стулом, полностью произведенным из пластика. Он имеет съемные ножки и таким образом имеет три варианта – низкий стул, обеденный и барный.

universale, colombo

Modelo Universale

Самым известным его произведением является стул 4801, который изначально был произведен из дерева, а сейчас переиздан в метакрилате.

4801, colombo, kartell

Модель  4801. Производитель: Kartell

  Для своей квартиры Коломбо создал такие изделия, как кровать Кабриолет, следуя концепции “все в одном”. Кровать представляет из себя зал ожидания с часами, телевизором, звуковой системой, и, конечно же, освещением. С обратной стороны кровати имеется раскладной бар, зеркало и туалетный столик.

cabriolet bed, colombo

 Он продолжил работать над этой идеей и в 1972 году, в Музее Современного Искусства в Нью Йорке представил изделие на 28 м2, которое включало в себя кухню, шкафы, кровати и ванную комнату.

total furnishing, colombo

Коломбо верил, что основной задачей дизайнеров является “создавать интерьеры будущего”, именно поэтому он создавал такие комплексные изделия.

  Коломбо был футуристом, а не идеалистом, он просто видел наперед…но это были не мечты потому что все его изделия абсолютно реальны.