Одна из моих самых любимых моделей…Cooper…ее было невозможно не включить в серию постов, как и ее создателя, Тома Диксона.

cooper, tom dixon

Дизайнер тунисского происхождения, несмотря на то, что он переехал в Великобританию будучи еще ребенком, подарил нам много невероятных изделий освещения, мебели и аксессуаров, которые можно купить…  через его собственную компанию или официальных диллеров, которых можно найти на сайте компании.

S chair, tom dixon

Вверху стул S, который запустили в производство  Capellini. Со слов дизайнера изначальным вдохновением для стула был рисунок обычной курицы…к счастью, после долгих трудов результат имеет мало общего с изначальной идеей.

tom dixon

 “Не имемя преград в виде коммерческих соображений (у меня была ночная работа) или формальностей, я делал и создавал вещи только ради удовольствия, которое мне доставляло сам процесс создания.  Только тогда, когда люди начали покупать мои изделия я понял, что нашел алхимическую формулу…я мог превратить кучу лома в золото”

jack, tom dixon

 Лампа Jack 

Некоторые из его изделий были куплены такими музеями как Victoria & Albert, MoMA и Pompidou.

tom dixon

Он был удостоен  Ордена Кавалера  Британской Империи  в честь его работы как британского дизайнер в 2001 и был признан дизайнером года на Maison&Objet 2014.